立德树人、博学笃行

您的位置: 首页>学生工作>正文

首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 学术活动 
 党群工作 
 学生工作 
 大数据与ACCP 
学生工作
学子风采丨第七期:优秀学子——倪佳辰
2020-06-26 17:18 数学与信息科学学院学生工作办公室 

 

个人简介

倪佳辰,男,出生于200034日,共青团员,山东德州人,山东工商学院数学与信息科学学院18级学生,现担任班级学习委员,学生会宿管部部长,在大学期间,曾获校级优秀学生称号,优秀共青团员称号,2018-2019学年第一学期二等奖学金,2018-2019学年第二学期二等奖学金,2019-2020学年第一学期二等奖学金,2019-2020学年度国家励志奖学金等多项奖项和荣誉。

个人事迹

自拿到山商录取通知书的那刻,我的大学征程已然启航。

大一加入青年志愿者协会,作为一名志愿者,积极参加志愿者活动,曾去敬老院慰问老人,图书馆整理书籍,景区清理垃圾。作为学习委员,在工作中,积极组织并参加班级特色活动,带动班级同学一起课后学习,共同进步。在配合老师和其他班委完成班级工作时,自己也得到了很好的锻炼。工作中,遵循平等、细心、负责任的原则对待同学们,时刻把自己学习委员的身份记在心里。作为宿管部部长,和学弟学妹们一起学习共同进步,带领他们开展宿舍文化节活动,丰富同学们的大学生活。学生干部是锻炼人、培养人的职务,能成为其中的一员,我感到十分荣幸和光荣。选择了做学生干部,就会本着为同学服务,锻炼自我为目的切实踏实的做好本职工作。业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随作为要求自己的准则,在工作中不仅对自己严格,也对工作严格。会不断努力提高自己的工作素质,尽职尽责,妥善处理工作与自己学习之间的关系。

俗话说:先成人,后成才。信仰是心中永远的绿洲,毫无信仰的人内心是荒凉的。因此,进入大学的第一件事便是在思想上对自己严格要求。思想上提高自己,认识到自身存在的弱点并积极改正,有着坚定的理想和信念,树立了正确的人生观、价值观和世界观。从小受到家里的思想影响,一直以来尊敬师长,团结同学,生活严谨,作风正派。进入大学以后,在思想和行动上严格要求自己。平时认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表、科学发展观等重要思想的相关资料,并且努力向党组织靠拢,一入校就向党组织递交了入党申请书,之后又参加入党积极分子培训班,成为一名光荣的入党积极分子,严于律己,宽以待人,在各方面努力实现自己的价值。

都说志当存高远。从小家庭并不宽裕,看见父母起早贪黑的劳作,现在家里全靠父亲一人微薄的收入来维持生活,虽然童年里和同学的衣物和零食玩具都没法比,但父母给予的关爱却一点也不比别人少。有一些同龄的朋友早早的结束学业,但父母一直支持我学习,这让我更加珍惜来之不易的学习机会。也曾自卑过,但有父母的鼓励;也曾迷茫过,但有老师的开导。我深知蜗居温室的雏鹰永远不能领略蓝天的清澈与纯净,只有志存高远的雄鹰才能振翅翱翔鹰击长空。大学的生活不是想象中的虚度光阴,进入大学之后,努力扩大自己的交际圈,和自信自立的人做朋友,虚心学习优秀师哥师姐的成功之道,不畏艰险,不怕坎坷,时刻注意弥补自己的不足。人穷志不穷,穷且益坚,我会在学校努力学习,虽然不是最勤奋的学生,但不会放松每一科的学习。学习态度认真,不逃课不迟到不早退,上课认真做笔记,课后及时复习。时刻提醒并要求自己在开展其他工作的同时也要提高学习效率,在大一学年参加暑期打工,积累工作经验,开拓视野。

经师易遇,人师难遇。感谢老师和同学的认可与信任,给我在工作中成长的机会,耐心的指导,肯定我的努力,及时的纠正我在工作中的错误,让我变得越来越好。感谢一直陪伴我鼓励我的父母,是他们辛勤的付出和源源不断的鼓励,让我能够读上大学。感谢学校和老师,让我能够继续担任学委为班级服务,让我担任宿管部部长为学院服务,然后继续成长前行。感谢学校让我明白心怀感恩,不要忘记刚上大一的我,来时的路有多艰辛。我会继续前行,不辜负老师的期望,对得起帮助过自己的人,也对得起自己!

凡心所向,素履所往,虽不能至,心向往之。虽然获得了国家励志奖学金,但我深知,与其他优秀的同学相比,我所取得的成绩微不足道。耐过残冬,便无需蛰伏;落尽寒梅,便能企盼新春。我会以此为动力,完成新的征程。顺如清风拂柳,自有顺的悠然,逆如云霄惊鹤,自有逆的风骨。若是真正的英雄,又何尝会桎梏于困难的枷锁?我会满怀希望,努力前行,为人生辉煌做足准备。

关闭窗口