当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院举办2017级学生就业培训大会
时间:2020-11-26
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核人:王永生

为解决2017级即将毕业同学的就业问题,1124日,数学与信息科学学院(大数据学院)于3208召开2017级应届毕业生学生就业培训大会。此次大会由2017级辅导员老师修安腾主持,党总支副书记孙媛媛、团总支副书记陈相志出席。2017级全体同学参加。

孙媛媛书记为即将毕业的同学们加油打气,将同学们比作放飞于天空中的风筝,希望同学们在学校、老师这根线的牵引下能够越飞越远,离自己的目标更近,成为更好的自己。孙书记建议同学们,一是要接纳自我,面对现实。希望同学们勇于接纳现在的自己,勇敢面对即将踏入的社会。二是要丰富自我,不言放弃。对即将面对的公司面试,要积极找到自己符合要求的工作岗位,坚持努力,不要轻言放弃。三是要挑战自我,青春无悔。相信努力之后定会有满意的果实回报自己。孙书记希望同学们继续努力,突破自己,在最好的年华做最有意义的事情,不要让自己的青春留下遗憾。

陈相志老师提醒同学们一定要把握好学习节奏,在学习紧张的同时要学会放松,合理安排好自己的时间,张弛有度,提高学习效率。陈老师为同学们详细讲解并耐心指导了如何填写毕业生就业填报表和全国普通高等学校毕业生就业协议书,嘱托同学们及时反馈山东高校毕业生就业信息网,希望同学们都能有一份好的工作好的未来。

修老师做大会总结,提醒同学们一定要及时关注关于就业方面的消息,规划好自己未来的人生,及时填好毕业生就业填报表和毕业生就业协议书,预祝同学们有一个美好光明的未来!

通过本次就业培训大会,2017级全体学生解决了心中的疑问,对自己未来的就业方向有了更清楚的定位,对未来有了更明确的方向。相信同学们一定会以梦为马,不负韶华,于青春中书写自己的华丽篇章!