当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院大数据专业学生赴山东核电科技馆认知实践
时间:2020-11-18
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核人:王永生

1117日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)大数据专业近八十名学生赴山东核电科技馆实践学习。信息与数据科学系教研室主任张梅,2019级、2017级辅导员老师修安腾一同前往。

工作人员向同学们介绍了核能在世界上的分布、世界上核能利用技术较高的国家的发展情况、中国核电工业发展历程、中国核电的现状及展望未来等等,中国核能源发展位于世界前列。同学们观看了世界能源发展历程纪录片,参观了核电站内部核心部件模型,了解了核能的开发过程,并通过相关的趣味游戏器材加深了对核科技的了解,核能源广泛应用于不同的领域造福人民。

通过此次企业认知实践,同学们了解了核能的发展以及核能的应用,对核能源有了一个初步的了解,开阔了视野,有助于提高学习的热情和积极性。

数据1902班董雨飞同学表示:“本次到山东核电科技馆进行参观对我们来说是自疫情期间封校以来久违的一次实践活动,不仅增加了同学之间的感情,增加了班级的凝聚力,更增加了师生之间的密切联系。同时,本次活动也带给我们心灵上的洗礼,使我们对中国的核电事业,世界的核电发展史,有了充分的了解和认识,一些趣味活动和实验使我们感受到了科学的神奇,激发了我们浓厚的兴趣和热爱。”