当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院组织召开2018级年级大会
时间:2020-11-17
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核人:王永生

1117日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)在第二教学楼2108教室组织召开2018级年级大会。本次会议由2018级辅导员陈相志主持,2018级全体学生参加。

会议中,陈老师主要强调了4个方面的问题。

1、防诈骗问题

如今,诈骗现象在我们的校园生活中变得越来越普遍。陈老师指出,我们要多了解防诈骗知识,关于中奖信息、刷单等各种现象,要时刻保持警惕,谨防被骗。

2、考研问题

陈老师提到考研日期逐渐接近,建议还未做出准备的同学尽早开始备考。陈老师提出一定要知道自己考研到底是为了什么,不要盲目从众。考研不是三个月的突击学习就能成功的,必须要有足够的积累,可以找一个彼此鼓励、督促学习的伙伴一起学习。正如陈老师所讲,不要假装很努力,不要只感动自己。最后,陈老师对同学们的考研给予鼓励并寄以厚望。

3、宿舍问题

关于宿舍问题,陈老师主要提到了卫生、文明以及其它一系列在宿舍的生活制度,并向同学们说明了要严格按照学生手册进行奖励和惩罚制度。陈老师对个别较差宿舍进行了提醒,希望同学们能够营造整洁的寝室环境,加强宿舍文明建设,不沉迷游戏,努力建立良好的宿舍氛围。

4、乐跑问题

学习很重要,但学生的身体健康也同样重要。陈老师向同学们说明了乐跑的规章制度,也强调了身体素质的重要性,希望同学们可以在提高自己学习成绩的同时,还要多关注自身素质的提高,全面发展。

最后,邢联圣念读了《莱山区给所有居民的一封信》。

通过本次会议,2018级全体学生解决了心中的疑问,对自己有了更清楚的定位,对未来有了更明确的方向。相信数学(大数据)学院一定会在同学们的共同努力下建设出更浓厚的学习氛围,更强的学风建设。