当前位置: 学院首页 > 学团工作
我院与腾讯云(烟台)双创基地成功建立校企合作关系
时间:2020-11-11
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核人:王永生

1110日下午1300,我院大数据专业八十余名学生代表赴腾讯云(烟台)双创基地认知实习。本次认知实习旨在提升大数据专业学生对新一代数据信息技术的体验和认知、了解IT行业、切身体验IT行业工作氛围,让同学们更深入了解大数据专业的职业发展。党总支副书记孙媛媛、信息与数据科学系教研室主任张梅老师、团总支副书记陈相志、2020级辅导员刘富强一同前往。

同学们首先参观了蓝色智谷园区,重走李克强总理来访路线,重温总理的嘱托。随后进入腾讯云数字化展厅,参观和体验了腾讯云工业互联网、智慧城市、智慧安防、智慧城市等领域的建设成果和解决方案。

随后,校企双方举行了“山东工商学院教学与就业实习基地”的签约授牌仪式。腾讯云(烟台)双创基地总经理徐立栋以及数学与信息科学学院党总支副书记孙媛媛出席仪式并致辞。徐立栋总经理在致辞中对我院师生的到来表示热烈欢迎,同时表达了对校企双方继续加深合作的愿景和期望;孙媛媛书记在致辞中表达了对腾讯云(烟台)双创基地的感谢,同时,对同学们发出倡议,希望同学们能把握本次“教学与就业实习基地”建立的契机,深入学习大数据专业知识,不断提升自身数据信息技术能力,努力成为适应信息时代的大数据人才。

随后,校企双方正式举行授牌签约仪式。山东工商学院数学与信息科学学院(大数据学院)党总支副书记孙媛媛与腾讯云(烟台)双创基地数学学院总经理陈媛媛正式授牌签约,两方正式成立合作关系。校企双方举行了“山东工商学院教学与就业实习基地”的签约、授牌仪式。

通过本次企业认知实习,同学们不仅了解了企业真实的工作环境,也加深了对大数据专业的了解和认识,提高了同学们的学习热情和积极性,有助于同学们做好职业规划,促进自身发展。

腾讯云(烟台)双创基地公司简介

腾讯云(烟台)双创基地是腾讯云在山东省首个、中国北方地区唯一一个与市级政府全面合作建设的基地。立足烟台、辐射山东,面向环渤海经济圈,以数字经济生态圈为主攻方向,聚焦大数据、云计算、工业互联网、物联网应用,在数字经济、智能制造、现代航运与物流、健康医疗与养老产业、现代农业新六产、数字政务等领域,通过“智能+”的聚合裂变,推进山东传统优势产业和政务数字化转型升级。