当前位置: 学院首页 > 学团工作
2019级应数专业学生赴中德安联保险有限公司(烟台分公司)认知实习
时间:2020-12-01
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核人:王永生

1130日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)数学与应用数学专业55名学生赴中德安联保险有限公司(烟台分公司)认知实习。概率统计系教研室主任张学清,2017级、2019级辅导员老师修安腾一同前往。

安联公司代表宋亮带领同学们参观了公司的形象墙、员工工作区,荣誉墙等,了解了安联的企业文化和发展历程。安联公司CEO龚总对老师、同学们的到来表示热烈欢迎,他指出作为新一代大学生,我们要敢想敢做,具有创新精神,更要培养自己的沟通表达能力,珍惜当下,脚踏实地,努力学习。部门总监严总监及其他部门总监为大家详细讲述了公司的组织结构、发展现状、公司业务等。此外,中德安联保险公司安排优秀的代理人与同学进行了经验分享,同学们提出了自己的疑惑,代理人热心答疑。同学们兴致高昂,认真倾听,收益颇丰。

张学清老师讲到:“安联公司是一家非常优秀的公司,在全世界非常有名,工作氛围轻松,员工热情向上,希望同学们能够在本次认知实习中有所收获。”

应数191班薛文欣表示:“通过本次认知实习,同学们更加近距离的看到了保险行业,更加深入的了解到了职场,深刻的了解到了社会和工作,对自己未来的职业规划有了更清晰的认识,更准确的定位,树立了更明确的目标。最后,愿我们韶华不负,青春不悔!”