当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院举办微信小程序讲座
时间:2020-12-02
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核人:王永生

1130日,数学与信息科学学院(大数据学院)在第二教学楼2208教室举办了“具有划时代意义的‘微信小程序’ ”专题讲座。本次讲座由腾讯云(烟台)双创基地技术专家高金雷主讲,2020级辅导员老师刘富强和2020级全体同学参加。

下午630大家有序到达会场,各班负责人协助老师工作,组织填写调查问卷。经过大家积极配合使得讲座700如期举行。

讲师高金雷主要分为两个部分进行宣讲,第一部分讲述了中国TOP10的程序员,其中包含了李彦宏,雷军等著名人物,吸引了同学们兴趣,使同学们眼前一亮。第二部分高老师着重介绍了微信小程序,微信小程序其实只是小程序的一种,英文名Wechat Mini Program,一种不需要下载安装即可使用的应用,它不仅便捷还有着极大的作用,如实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或搜一下即可打开应用等。接着,高老师又先后从小程序的发展历程、商业应用、技术开发、知识学习等多维度对微信小程序进行了刨析讲解,为同学们讲解了其用途之广,并现场讲解、指导同学们共同进行了小程序“健康码”的编写。

宣讲结束后主持人陈莉介绍了小程序编写课程安排、课程体系等,鼓励有兴趣的同学积极报名。

通过本次专题讲座,同学们对微信小程序有了深刻的认识。学习编程的意义不是单纯学习算法和代码,而是丰富自身科学思维、解决问题的能力,在这个人机沟通的过程,打破常规思维,建立全脑思维能力,才是最大的收获!希望我院想从事相关行业的学子能在接下来的学习生活中刻苦努力,未来能成为推动社会进步的优秀程序员。