当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院召开卫生委员会议
时间:2021-03-23
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核人:王永生

322日晚,数学与信息科学学院(大数据学院)开展卫生委员会议。本次会议为线上会议,由宿管部部长郭靖宇主持会议,数学(大数据)学院全体卫生委员参加会议。

会议主要规范了宿舍卫生和宿舍安全两个方面。

1.关于宿舍卫生的值日问题,要求每个宿舍的每天的值日落实到每个人,宿舍是每个宿舍成员的家,要由每个成员维护,并由舍长每天中午、晚上拍照发给生活委员,由生活委员检查,不整洁的及时督促整改并将照片整理发到群里。注:必须含两张照片,每张照片都要有水印(有每天的日期,避免拿重复用照片)。

2.关于宿舍安全问题,从本周开始,宿管部将不定时的抽查宿舍。如果宿管部或者楼妈检查到人走不断电,宿舍没人的时候充充电宝,本周成绩直接为D。除充电宝外还有其他危险电器,如宿舍内禁止使用热得快、电吹风、电炒锅、电夹板、电饭煲、电炉等大功率电器以及电采暖器设备等,一经查出也要没收并扣除宿舍成绩。

3.从本周开始,以后每周二中午进行大扫除,也需要拍照,照片要加水印,防止伪造。

本次会议系统的为我院学生宿舍存在的众多问题提出了解决办法,将之前的制度进行改革,实行些了新的制度。有助于我院学生宿舍环境的改善,使同学们有更好的住宿环境。

此次会议的开展,能够切实提高我院宿舍安全指数,加强同学们的安全防范意识,对创建文明宿舍、培养和提升我院宿舍文化再上新台阶更是具有重要的意义。