当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院举行2017级考研模拟复试“云面试”
时间:2021-03-23
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核人:王永生

321日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)举行2017级考研模拟复试“云面试”,数学(大数据)学院党总支相关负责人、学院负责人、学院相关教师参加,2017级辅导员全程陪同并策划。

“云面试”过程中,同学们准备充分,认真自信,表现出良好的专业素养和较好的学术研究潜力。老师们从学习规划、在校表现、以及报考不同专业的同学进行专业知识等方面进行提问,并就学生在此过程中出现的优缺点进行细心点评,对初试排名情况、复试科目等进行了详细的了解和指导,并提出以下建议。

1、尽量少在自我介绍中让老师找到漏洞,逼问到自己陌生领域。

2、英文自我介绍要脱稿,要多准备英文自我介绍外可能用到的答句,不要紧张。

3、各学校复试所需的专业内容强加准备。

4、注意线上面试背景环境及形象管理。

5、加强口语练习,尽量避免口吃、顿句词语的出现。流畅自信的介绍和对答。

6、注意基本功的加强和基本概念的熟练对答,要吃透相关专业知识,精准无误回答。

7、注意临场发挥的重要。

8、简单专业知识问答测试口语回答效果。

通过本次“云面试”,让同学们认识到了自己的不足与漏洞,更加清晰的了解到了复试老师可能会提问的方向以及考查形式,也学习到了不少答题经验,以及其他同学回答问题的思路及亮点。只有及时的查漏补缺,才能更有目的地准备复试,才能在真正的复试中发挥出自己最好的一面。

希望进入复试的考生能在接下来的日子里,好好复习,我们相信,天道酬勤,在不久的将来这群奋进的数学青年们必将胜利凯旋!