当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院举办防范校园贷知识讲座
时间:2023-03-26
作者:宋英健 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为帮助学生树立正确的财富观和人生观,提高安全防范意识,数学与信息科学学院(大数据学院)于3月24日在3203举行“防范校园贷”主题讲座。由东方财富证券企业方陈洁晓老师主讲,部分数学学子参加。

首先,主讲人从校园贷的概念与发展,不良“校园贷”的特征以及如何防范校园贷详尽介绍了校园贷的有关知识理论。其次,针对各种“不良校园贷”举出典型案例依据着重分析,深化防范“校园贷”、“网络贷”宣传教育活动。最后,主讲人提醒同学们一定要提高防骗意识,妥善保管个人钱财信息,养成正确的金钱观和消费观。

讲座后期,主讲人与同学们进行了互动交流,同学们举手抢答,掀起了“比学赶超”的学习热潮,纷纷表示对校园贷的防范和抵制有了清晰认识。

此次讲座带来的安全知识普及,有助于数学学子提高安全防范意识,树立正确的价值观,也是非法“校园贷”问题的有效预防针。

信服2202班邓鹏玮同学表示:“此次防范校园贷知识讲座,让我认识到校园贷带来的危害,我们一定要远离不良校园贷,保持正确、理性的消费观念。”