当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院举办双创培训主题讲座
时间:2023-03-13
作者:宋英健 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为培养学生创新思维,激发创业意愿,锻炼创新创业能力,数学与信息科学学院(大数据学院)于3月12日在3207组织开展了双创培训主题讲座,本次讲座由青年博士赵鑫、董秀娟、刘娜共同主讲,部分数学学子聆听讲座。

会议初始,赵博士以“创新未来,筑梦共赢”为主线,深入浅出地讲解了数学建模比赛相关的技巧和要求。赵老师也十分重视同学们在数学建模方面的发展潜力,以自身的实际经历激励了同学们。

随后刘博士和董博士分别介绍了如何高效查找文献、如何确定选题、撰写论文应该注意的格式等问题。讲座后期,同学们积极与主讲人互动交流,主讲人耐心解答了同学们对双创和数学建模方面的疑惑。

本次讲座不仅提高了同学们对创新创业的兴趣,还营造了创新创业的校园文化氛围,在主讲人的严密讲解和悉心教导以及同学们的积极配合下,本次主题讲座圆满结束。

讲座结束后,应数2201班赵婧婧同学说:“此次的双创培训主题讲座,使我更加深入的了解了创新创业的建模流程与选题要求,同时也激发了我对创新创业的兴趣。”