当前位置: 学院首页 > 学团工作
整齐待发,迎新启航 | 数学学院2023级新生助理辅导员培训会
时间:2023-07-01
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为切实提升新生助理辅导员的工作效率和综合能力,628日中午,数学与信息科学学院(大数据学院)在第三教学楼201会议室举行了新生助理辅导员培训会。此次培训会由第二十一届学生会主席团主持,2023级全体新生助理辅导员参加。

会议期间,第二十一届学生会主席团成员为2023级新生助理辅导员介绍迎新工作和军训期间的具体事宜以及其注意事项,并讲述了面对新生常见问题的应对技巧与解决方法。主席团强调助理辅导员首先要明确自己的身份和定位,主动发挥学生干部的模范带头作用。其次要明确老师分配的任务,积极主动配合老师工作。最后要协调好学习与工作的时间,提高学习与工作的效率。

通过此次培训,各位新生助理辅导员既明确了自身定位,成为新生思想、生活、学习等方面的引路人,也开始了紧张有序的新生筹备工作,向着优秀助理辅导员的目标不断迈进。希望各位助理辅导员们能在往后工作中携手并进,共迎新征程。

应数2201班武睿昕同学表示:“此次培训活动,让我更加清楚地了解了助理辅导员的定位,明确了助理辅导员的工作,收获了来自师哥师姐们分享的迎新经验,让我对迎新工作更加有信心,同时更加期待新生的到来。”

上一条:数学与信息科学学院(大数据学院)领导开展新学期走访活动

下一条:满怀热情,“新”火相传|数学学院2023级新生助理辅导员名单公示