当前位置: 学院首页 > 学团工作
与你相遇,怦然“新”动|数学学院2023级新生报到工作圆满落幕
时间:2023-09-03
编辑:孙媛媛 审核:王永生

清波收潦日,华林鸣籁初。93日是山东工商学院2023级新生报到日,数学与信息科学学院(大数据学院)的新生陆续到达校门,身着醒目黄色院服的志愿者热情相伴,空中盘旋的无人机立刻启动拍摄,数据同步传回迎新点,迎新点根据到达人数,迅速部署,调配人员,开启同步接新手续,避免人流集中拥堵,提高办事效率。

新生到达后,首先振臂击鼓,不仅是为了欢迎他们到来,更是为了激发他们的热情和斗志,寓意在大学生涯中珍惜时光做好规划“一鼓作气”。随后,新生们在“德”“智”“体”“美”“劳”五育并举的打卡框上拍照,留下大学的“第一张照片”,了解五育的含义并记录难忘的时刻。热情的师姐送上“一个信封”,内附校规校纪、安全提示、入党流程等必备资料,让萌新们迅速成长,感受人文关怀,此外,在志愿者的队伍里不仅有师哥师姐,还有先报到的新生,他们也积极加入到接新团队里来,同学们互帮互助,迅速结识了“一些新朋友”。陪同的家长热切地想深入了解学院,下午进行的“一场家长会”增强了沟通,为家校携手打下了良好的基础。222名来自20个省份的新生顺利完成报到手续。

以人为本,创新工作。山东工商学院数学与信息科学学院秉承“立德树人 博学笃行”的院训,从入学就融入五育并举的理念,发挥辅导员、助导、家长、社区、合作单位的作用协同育人,为培养高质量的人才做好铺垫。

上一条:开启新征程,点亮新未来|数学学院召开2023级新生家长会

下一条:数学与信息科学学院(大数据学院)领导开展新学期走访活动