当前位置: 学院首页 > 学院新闻
学院三位老师被教学督导简报发文表扬
时间:2024-04-15
作者:李晓丹 编辑:张学清 审核:张浩

在教务处发布的2024年第1期的教学督导简报上,针对全校1-4周教学情况的总结中,在“教学督导过程中发现的亮点”部分,我院史洋洋老师、曾成老师和宫召华老师三位老师榜上有名。

在简报中写道“数学学院新引进教师史洋洋,课堂教学充满激情,激昂的情绪,饱满的精神,奕奕的眼神,灿烂的微笑,声情并茂,引导学生积极思考问题、解决问题,课堂气氛活跃。教学中还能够结合课程特点,将知识传授与能力培养有机融合,充分体现学生中心”的教育理念。”

“数学学院的曾成老师和宫召华老师,他们共同的特点就是课件、板书相结合,备课非常充分,讲课逻辑性强,语速适中,声音洪亮,课件制作用心。尽管是大班课,但是学生们上课抬头率极高,参与度高,课堂气氛活跃。两位老师的板书布局合理,解题步骤清清楚楚,讲解的非常透彻,课堂上特别善于调动学生的积极性,及时了解听课效果,争取让学生们在课堂上就把知识点消化了,回去再通过练习加深巩固。”

三位老师当中,史洋洋老师是去年刚入职的新老师,本学期第一次承担教学任务;曾成老师入职三年半;而宫召华老师是入职近二十年的老教师。虽然他们入职有早晚,但从他们身上我们都能看到新时代“四有”好老师的影子,值得我们称赞和学习。当然学院还有大批“四有”好老师,他们在各自的课堂上,以自己独特的风格为学生传道受业解惑,引导学生畅游在数学知识的海洋中。