当前位置: 学院首页 > 学院新闻
学校举办沉浸融合技术应用产业国际会议
时间:2023-12-11
作者:韩明岗 编辑:曲子芳 审核:乔小燕

12月9日,学校召开沉浸融合技术应用产业国际会议。学校党委委员,副院长李希亮出席会议并致辞。

李希亮在致辞中简要介绍了我校的历史沿革、学科建设及沉浸技术与评价省级工程研究中心发展情况和取得的成绩,并对长期以来支持学校建设和发展的各位专家表示感谢。他指出,通过沉浸式技术来实现物理世界和虚拟世界的融合共生,将会深刻改变未来科技和产业发展,学校将通过此次会议,依托高水平科研平台,继续推动沉浸融合技术研究,为地方产业发展提供智力和技术支撑。

欧洲科学与艺术院院士、中国医科大学健康管理学院院长石昕教授在致辞中对会议顺利召开表示祝贺,他表示,沉浸技术作为一种新兴的技术手段,近年来在全球范围内得到广泛关注和研究,产业生态正逐步完善,此次会议会促进全球领域内专家学者交流与合作,为沉浸融合技术产业应用注入新的活力。

会上,多位特邀嘉宾进行了主旨报告,报告内容涵盖虚拟现实、增强现实等沉浸技术理论创新及在智慧海洋、医疗健康等多个领域的应用,与会代表围绕相关主题进行了广泛交流和深入讨论。

本次会议采用线上线下相结合的方式举办,来自美国斯坦福大学、澳大利亚迪肯大学、清华大学、北京航空航天大学、中国科学院海岸带研究所等单位的70多位专家学者参加会议。