学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程“主题党日活动
时间:2022-11-03
作者:王慧 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为积极响应党中央号召,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,以党的二十大胜利召开为契机,数学与信息科学学院(大数据学院)于10月28日下午在3201开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程“主题党日活动,集体学习和讨论习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,本次活动学生第一、第二党支部全体党员线上22人、线下24人参加。

学院党委相关负责人结合学习二十大报告的情况谈了自己的体会,她强调,习近平总书记在开幕会讲话中指出新征程是充满光荣和梦想的远征,我们要踔厉奋发、勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天。针对现下有些党员存在无作为、不积极等问题,她向各位学生党员提出三点要求:一是发挥党员传帮带作用,落实高年级党员帮助低年级同学,采取进宿舍、下晚自习等方式督促其学习,形成良好学风;二是创新工作思路,强化责任担当,服务好身边同学;三是树立好榜样,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,帮助身边群众。

活动中学生第二党支部书记带领支部成员学习习近平总书记报告精神,进行重点章节的解析,使党员们更加了解中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,领会开辟马克思主义中国化、时代化新境界,理解新时代新征程中国共产党的使命任务等。

学生党员一致表示,今后一定会继续深入学习贯彻二十大精神,牢记习近平总书记对青年的嘱托,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,以青春之小我,贡献伟大时代。