学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
时间:2023-08-27
作者:翟杰 编辑:孙媛媛 审核:王永生

826日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委常委、组织部部长张京磊到会指导并做点评。学校纪委、监察专员办公室宣传教育科科长赵萌列席会议。学院党委书记王永生主持会议。

院党委对开好此次专题民主生活会高度重视、严肃对待、充分准备。会前,党委班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦会议主题,落实“三个摆进去”要求,从理论学习、政治素质、能力本领等十个方面,全面深入查摆问题,认真撰写发言材料,为开好民主生活会做好扎实准备。

会上,王永生通报了学院党委2022年度民主生活会查摆问题整改落实情况,并代表班子作对照检查,对存在的问题做了深刻剖析,详细分析原因,制定整改措施,明确下一步努力方向。随后,班子成员逐一作对照检查发言,相互之间坦诚开展批评与自我批评,达到了交流思想、增进团结、推进工作的预期效果。

张京磊对本次民主生活会给予充分肯定,指出本次民主生活会会前准备充分问题查摆精准,整改措施扎实。同时,他对学院党委领导班子提出点希望和要求,一是要凝心铸魂用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是要担当实干,用高质量成果增强实力;三要主动作为,用提高服务国家发展战略、地方经济社会发展质量来扩大影响,为强国建设、民族复兴贡献数学力量

王永生代表学院党委做表态发言,表示将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实实现“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断推动学院高质量发展,取得更大更好的成绩。

上一条:学院副院长为入党积极分子上党课:学习《中国共产党廉洁自律准则》