学院副院长为入党积极分子上党课:学习《中国共产党廉洁自律准则》
时间:2023-10-11
宋英健

为进一步教育入党积极分子加强党性修养,牢记党的宗旨,保持清正廉洁的思想自觉、政治自觉和行动自觉,数学与信息科学学院(大数据学院)于1010日中午在3201召开2023年度第二期入党积极分子培训班,第一讲由曲子芳副院长主讲。

本次培训班的主题是“学习《中国共产党廉洁自律准则》”。在第一环节,主讲人带领大家一起学习、朗读《中国共产党廉洁自律准则》,表达了对同学们在今后校园生活中能加强自我学习,不断修正自身的期望。第二环节,主讲人从正反两个方面对校园中的廉洁进行了讲解,让同学们对校园中的不廉洁现象有了深刻的体会。讲第三环节,主讲人带领同学们观看了“清廉中国”的微视频,在学习和讲解中加强同学们对于清廉廉洁含义的理解。观看结束后,主讲人让同学们讨论自己对廉洁的感悟及自身体会,同学不断分享自己的感受感悟,纷纷表示在今后校园生活中发挥自己带头作用,努力构建廉洁校园。主讲人最后强调同学们在校园生活中要严于律己,践行廉洁的生活方式,以廉洁规范自己的言行,带头践行廉洁的生活方式,并引导周围的同学,为构建廉洁的校园生活贡献力量。

本次培训班让全体入党积极分子更加坚定理想信念,提高了思想觉悟。大家纷纷表示,要以一名合格的共产党员的标准要求自己,坚定理想信念,牢记初心使命,加强党性修养;要以优秀廉洁榜样为标准,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高思想觉悟和政治站位。