学院党委理论学习中心组召开《中国共产党纪律处分条例》第三次集体学习会
时间:2024-05-27
文稿:王慧 编辑:丁兆军 审核:张浩

527日上午,学院党委理论学习中心组在第三教学楼201会议室召开第次《中国共产党纪律处分条例》集体学习会。学院党委书记张浩主持学习会,理论学习中心组全体成员参加学习。

主持工作的副院长乔小燕、院长助理张学清分别逐章逐条领学了第六章“对违反政治纪律行为的处分”、第七章“对违反组织纪律行为的处分”,结合典型案例进行了学习研讨。

张浩在主持会议时指出,深入学习贯彻《条例》,在六项纪律中政治纪律和组织纪律是核心内容。政治纪律强调党员必须在政治上与党中央的决策和方针保持高度一致,而组织纪律则体现了党的组织原则和制度精神。政治纪律是组织纪律的基础和前提,组织纪律又是政治纪律的重要保障和体现。正如习近平总书记强调的“在党的纪律规矩中,政治纪律和政治规矩是最根本、最重要的”。开展好党纪学习教育,就是要深刻领会这些重要论述,就必须把维护党的政治纪律放在首位。就是要引导广大党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保全党目标一致、团结一致、步调一致。

会上,集体观看了习近平总书记5月22日至24日在山东考察调研时的新闻报道,并传达了省委常委扩大会议精神。