立德树人、博学笃行

您的位置: 首页>大数据与ACCP>正文

首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 学术活动 
 党群工作 
 学生工作 
 大数据与ACCP 
大数据与ACCP
烟台市宏观经济运行监测分析平台建设在我院召开
2020-05-22 16:07  

521日下午,烟台市宏观经济运行监测分析平台建设启动会在我院第三教学楼201会议室召开,市发展和改革委员会、市大数据局、市社会科学界联合会、校内专家及相关企业人员参会。

会议旨在全面落实习近平总书记关于经济工作的重要指示精神,尽快推动市委张术平书记在全市重点工作攻坚动员大会讲话精神落地落实,对烟台市经济运行情况进行监测分析,着力寻找破解制约我市经济发展的突出困难和问题,促进经济高质量发展。

会上,学院党总支书记王永生介绍了学校和大数据学院建设情况,市大数据局副局长孙义平介绍了大数据局职责和职能,并对项目提出了建设要求。副院长乔小燕汇报了平台建设设想。

充分研讨后,专家组对平台建设提出了论证意见,一致认为此平台一方面注重系统体系建设,一方面加强应用对策研究。同时还就进一步凝炼平台特色、数据共享、模块设置等方面提出了意见建议。

市发展和改革委员会总经济师张丰奇总结发言,高度评价烟台市宏观经济运行监测分析平台的前期准备工作,并对平台作用发挥做了进一步的点评,希望依托山东工商学院财富管理特色建设和相关学科平台更好的服务烟台市经济社会发展。

关闭窗口