立德树人、博学笃行

您的位置: 首页>大数据与ACCP>正文

首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 学术活动 
 党群工作 
 学生工作 
 大数据与ACCP 
大数据与ACCP
我院学子在第八届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛中喜获全国一等奖
2020-06-11 14:16  

近日,第八届“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛公布成绩。我院数据科学与大数据技术专业2019级司宛灵、董雨飞同学团队参赛论文作品《上市公司高送转预测问题的研究》喜获全国一等奖,指导教师张梅获“优秀指导教师奖”。

“泰迪杯”数据挖掘挑战赛是由中国高校大数据教育创新联盟主办,广东泰迪智能科技股份有限公司承办,广东省工业与应用数学学会协办的面向全国在校研究生和大学生科技活动。该竞赛每年举办一届,旨在激励学生学习数据挖掘的积极性,提高学生分析、解决实际问题的综合能力,推动数据挖掘技术在高校的推广和应用,其成绩受到了高校、工业界的认可。

本届竞赛历时两个半月,吸引了同济大学、武汉大学等300多所高校3044支队伍报名参赛,由高校和公司共同组成的评审专家历时半个多月的盲审评审出特等奖作品6份、一等奖作品52份、二等奖作品147份、三等奖作品295份。

     我院学子在本届大赛取得的优秀成绩,充分展示了近年来学院在专业建设方面不断优化课程设置,强化实践教学,在校企合作、协同育人等方面所取得的成果。

关闭窗口